RECEITA DE YAKULT CASEIRO COM APENAS 3 INGREDIENTES

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Modo de Preparo 

Com a ajuda de um funil esterilizado, coloque o leite aquecido dentro da garrafa.

Deixe o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos (ou seja, até ele estar perto de 35ºC). Antes disso, o leite estará muito quente para receber o próximo ingrediente, que é o Yakult, e matará todos os lactobacilos presentes nele.

Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com a ajuda do funil. Tampe a garrafa, cuidando para não encostar as mãos no bocal, e agite-a.

Agora deixe a garrafa descansar em um ambiente seco, coberta por um cobertor para manter uma temperatura adequada, por 13 horas. Nesse período, os lactobacilos irão se multiplicar e se fundirão ao leite.

Depois das 13 horas, abra a tampa da sua garrafa e cheire o Yakult. Se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se ele estiver com cheiro azedo, ele estragou. Por isso é super importante esterilizar todos os recipientes utilizados (garrafa e funil) e evitar o contato das mãos com o bocal da garrafa.

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Se o Yakult estiver com cheiro de iogurte, ele pode ser passar para segunda etapa de preparo: ficar na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem.

Por último, faça a calda com o açúcar mascavo e a água. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe a calda esfriar um pouco, coloque-a dentro da garrafa do Yakult e agite para misturar bem.

Leve à geladeira e sirva.

Dicas:

Observe atentamente as regras de higiene e faça a esterilização dos materiais utilizados para não correr o risco de estragar a sua receita. Lembre-se: o mínimo de contaminação poderá estragá-la.

Limite o consumo do Yakult caseiro a 50ml por dia. O seu excesso pode causar diarreia.

Ingredientes 

Faça 1 litro de Yakult Caseiro com Apenas 4

1 litro de leite desnatado

2 potinhos de Yakult

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de água

Será utilizado também:

1 recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco

1 funil esterilizado e seco

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