Receita simples de massa de panqueca.

Receita de Panqueca

Publicidade

Para quem almeja um almoço rápido e prático, a receita de panqueca é uma boa opção. Além de ser saborosa, a panqueca possui um bom rendimento e os ingredientes utilizados são bem básicos e podem ser encontrados facilmente dentro de casa.

Além de ser saborosa, a massa de panqueca pode receber diferentes recheios.

Para a sua receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

2 ovos

1 xícara (chá) de leite (de preferência integral)

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se obtenha uma massa bem cremosa e homogênea.

Publicidade

Após isto, unte uma frigideira com óleo e, com ajuda de uma concha, despeje a massa.

É recomendado realizar movimentos circulares com as costas da própria concha a fim de que a massa seja espalhada por toda a frigideira, formando desta forma um círculo.

É importante aguardar e esperar a massa se soltar do fundo, e depois, com ajuda de uma espátula, virar a massa para que o outro lado fique dourado também.

Após a massa ficar dourada, retire a panqueca da frigideira e em seguida adicione o recheio de sua preferência.

A panqueca pode ser servida com uma saladinha verde bem caprichada.

Uma dica bem interessante para deixar a panqueca ainda mais saborosa é colocá-la em um refratário, espalhar molho de tomate por cima dela e finalizar polvilhando com muito queijo. Em seguida, preaqueça o forno a 180º C e leve a panqueca para gratinar.

Após isto, é só servir.

Publicidade

TudoSobreReceitas.com © Copyright 2019 - Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.